jueves, 15 de mayo de 2014

Alimentos que no hay que guardar en la nevera

1.- Los tomates pierden todo su sabor en la nevera. El aire frío hace que se frene el proceso de maduración, que es lo que les hace tan sabrosos. Además también se altera su textura. Lo que lo más recomendable es poner los tomates en un bol en la encimera, en una cesta o en un carrito.
2.- Las patatas.  A baja temperatura hace que el almidón se convierta en azúcares por lo que se convertirá en una patata dulzona y harinosa. Lo más recomendable es guardarlas en una bolsa de papel ya que gracias a su porosidad, las patatas tardan más en pudrirse,  en un lugar fresco, oscuro y con buena ventilación.
3.- El pan.  En la nevera se seca y se pone duro rápidamente. Guardarlo en una bolsa de tela para evitar que se ponga duro. Si no se va a consumir en breve, la mejor opción es cortarlo en rebanadas, envolverlo en papel de plástico transparente para que conserve la humedad y congelarlo. Al sacarlo del congelador hay que dejarlo que se descongele del todo antes de comerlo o tostarlo.
4.- Los aguacates. hay que dejarlo en un lugar fresco y con poca luz porque si al meterlo en la nevera se pondrá completamente negro y duro como una piedra.
5.- El café pierde todo su sabor dentro de la nevera y, además, cogerá todos los olores del resto de alimentos que tengamos dentro. Ecafé debe guardarse en sitios frescos y oscuros para que guarde su aroma, su sabor y su frescura.
6.- La miel no se pone mala fácilmente mientras esté en un recipiente bien cerrado por lo que no existe ninguna razón por la que haya que guardar este alimento en la nevera. Al guardar la miel en la nevera se cristalizaría.
7.-El aceite de oliva hay que dejarlo en su envase en un lugar fresco y alejado de la luz o en envases que lo protejan de la luz pero nunca meterlo en la nevera.

8.- Las cebollas. En el frigorífico se reblandecen y se ponen mohosas rápidamente, además empiezan a germinar pequeños brotes. Para evitar que se pudran tan pronto hay que guardarlas en un lugar fresco y seco... ¡y separadas de las patatas! Si se guardan juntas se pudrirán antes porque al almacenarlas juntas emiten un gas que provoca que ambas se echen a perder.
Las cebolletas y los cebollinos, gracias a su alto contenido en agua, sí se pueden meter en la nevera.
9.- La albahaca. Se marchita rápidamente en la nevera absorbe todos los olores del resto de alimentos que haya a su alrededor. Es mejor guardarla fuera, en un vaso con agua fresca, como si fuera flores recién cortadas.
10.- Al meter los ajos en la nevera, empezarán a brotar pequeños tallos y se pondrán correosos y mohosos. Para evitar esto y conseguir que los ajos se mantengan frescos, lo más recomendable es guardarlos en unabolsa de tela en un lugar fresco y seco.

11.- Las bajas temperaturas anulan las enzimas que permiten madurar a las frutas tropicales como la piña, el plátano o la papaya, a las que el frío hace que su pulpa se vuelva pastosa o su piel se ponga negr. Según McGee, estas frutas están acostumbradas a temperaturas más altas por lo que no es conveniente almacenarlas a temperaturas por debajo de los 10º





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